Uma cozinha com criatividade é uma cozinha mais feliz. Você já ouviu falar do arroz vermelho? Introduzido no Brasil pelos portugueses no século XVI, esse grão exótico se adaptou muito bem às nossas terras e pode dar um toque de muita criatividade às suas preparações.
Muito apreciado no nordeste brasileiro e em outros países, como França e China, o Arroz Vermelho Camil chama a atenção por sua coloração forte e seu sabor marcante.
Mas esse grão vai muito além da cor. Já ouviu dizer que “um prato colorido é um prato rico”? O Arroz Vermelho Camil é rico em fibras, com quantidades semelhantes ao do arroz integral. Além disso, em sua casca existem compostos que lhe dão essa coloração e são benéficos à saúde, pois ajudam a diminuir os níveis de colesterol no sangue. É também fonte de energia e contém minerais, como ferro e zinco, além de vitaminas do complexo B.
Leve o Arroz Vermelho Camil para sua mesa e desfrute de momentos únicos ao lado das pessoas que você ama. Vocês merecem esse carinho e toque de inovação!
- Contém ferro, zinco e vitaminas do complexo B;
- Rico em fibras;
- Fonte de energia;
- Sabor marcante.
QUANTIDADE POR PORÇÃO(50g) | *** | %VD* |
---|---|---|
Sódio | 47 mg | 12% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Valor energético | 174 kcal | 9% |
Gorduras totais | 1.4 g | 2 |
Gorduras saturadas | 0.4 g | 2% |
Fibra alimentar | 1.7 g | 7% |
Proteínas | 4.7 g | 6% |
Carboidratos | 36 g | 12% |
*% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores Diários de Referência não estabelecidos
1. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 cebola pequena picada, ou os temperos de sua preferência.2. Adicione 1 xícara (chá) de Arroz Vermelho CAMIL e refogue por alguns minutos.3. Acrescente 3 xícaras (chá) de água quente e 1 colher (chá) de sal.4. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 30 a 40minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos.5. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Sirva em seguida.Rende: 4 porçõesTempo de preparo: 45 minutos DICA:Experimente acrescentar no arroz Vermelho CAMIL, amêndoas laminadas torradas, castanhas, alho dourado ou legumes.
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