1.0 – PRODUTO: FUBÁ MIMOSO CÓDIGO: FA-200
2.0 – OBJETIVO:
2.1.0 – Fixar as condições de aceitação do FUBÁ MIMOSO INTEGRADA FA-200 e as sua principais características físico-químicas, microbiológica , organolépticas, microscopia, granulometria e os códigos dos produtos acabados, bem como outras propriedades.
3.0 – FINALIDADE INDUSTRIAL:
3.1.0 – Indústria de empacotamento, massas, biscoitos e alimentos em geral.
4.0 – PROCESSO DE OBTENÇÃO:
4.1.0 – O produto é resultado da moagem e classificação do endosperma de grãos de milho amarelos de espécie “Zea Mays L” sãos e limpos. Não são irradiados e nem misturados a grãos GMO, sendo processados dentro dos padrões de qualidade. Garantindo assim todos os padrões de produto para consumo humano.
5.0 – REGISTRO NO MINISTÉRIO DA SAUDE / AGRICULTURA.
5.1.0 – Isento de registro de acordo com a RDC Nº 23 de 15 de março de 2000, Res-23-ANVISA-15-mar-2000-Registro Alimentos-AnexoI.
6.0 – CARACTERÍSTICAS:
6.1.0 – Físico – Química:
Propriedade | Mínimo | Máximo |
Umidade | —– | 13,0 % |
Proteína | 6,0 % | —– |
Amido | 85,0 % | —– |
Gordura | —– | 2,55 % |
Fibra | —– | 2,5 % |
Cinza | —– | 0,5 % |
Acidez | —– | 3,0 % |
Ferro | 4,2 mg/100g | ——— |
Ácido Fólico | 150 µg/100g | ———- |
6.2.0 – Granulometria:
Peneiras ABNT | Abertura mm | Retenção % |
Peneira 40 | 0,420 | 5,00 Máx. |
Peneira 50 | 0,297 | 20,0 – 40,0 |
Fundo | ———- | 50,0 – 80,0 |
6.3.0 – Informação Nutricional:
Determinação | Resultado |
Valor Calórico | 174Kcal / 100g |
Carboidratos | 77,5g / 100g |
Proteínas | 6,7g / 100g |
Gorduras Totais | 1,3g / 100g |
Gorduras Saturadas | 0,3g / 100g |
Gorduras Monoinsaturadas | 0,5g / 100g |
Gorduras Poliinsaturadas | 0,4g / 100g |
Gorduras Trans | Não detectado |
Colesterol | Não detectado |
Fibra Alimentar | 2,4g / 100g |
Cálcio | 5,0mg / 100g |
Ferro (**) | 4,2mg / 100g |
Sódio | Menor que 4 mg / 100g |
Ácido Fólico ( Vitamina B9) | 0,15mg / 100g |
Umidade e voláteis | 11,8g / 100g |
Resíduo Mineral fixo – cinzas | 0,3g / 100g |
7.0 – PROPRIEDADES:
7.1.0 – Microbiológica:
De acordo com a legislação brasileira, portaria n. 451 de 19 de setembro de 1997, secretaria de vigilância sanitária e do ministério da saúde.
7.2.0 – Microscópicas:
Ausência de insetos, larvas, parasitos e de todo e qualquer sujidade que indique contaminação do produto.
7.3.0 – Organolépticas:
Aspecto do Produto: | Próprio do Produto, isenta de matérias estranhas |
Cor do Produto: | Amarelo, característica própria do produto |
Odor do Produto: | Característico, sem a presença de mofo ou bolor |
8.0 – PRAZO DE VALIDADE:
8.1.0 – 180 dias após a data de fabricação.
9.0 – INGREDIENTE:
9.1.0 – 100% Endosperma de Milho.
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