O queijo Gouda, conhecido mundialmente, é de origem holandesa. No Brasil, é um queijo produzido de forma similar ao queijo prato, mas tem características típicas como massa mais macia, sabor suave ligeiramente adocicado, muitas olhaduras, textura macia e casca fina. Esse queijo é utilizado principalmente como aperitivo em tábua de frios.
Combina com azeitonas e carnes vermelhas e um bom vinho tinto. Também combina com cervejas dos seguintes tipos: Pilsen, Pale Ale e Strong Golden Ale.
Destina-se a consumo puro, em sanduíches, aperitivo ou saladas.
Informação Nutricional porção de 30g | ||
Valor calórico | 110kcal | 4 |
---|---|---|
Carboidratos | 0g | 0 |
Proteínas | 7g | 14 |
Gorduras totais | 9,0g | 11 |
Gorduras saturadas | 6,0g | 24 |
Colesterol | 30mg | 10 |
Fibras Alimentares | 0g | 0 |
Cálcio | 240mg | 30 |
Ferro | ** | 0 |
Sódio | 250mg | 10 |
(*) Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.500 calorias. (**)Quantidade não significativa. |
There are no reviews yet.