Tempero em pó Curry sabor da Índia 80g


R$ 9,78

Compare

É uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de países como ÍndiaTailândia e alguns outros países asiáticos. É também um preparado típico da culinária indo-portuguesa de GoaDamão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia.1

Um dos condimentos usados tradicionalmente na Índia em vários pratos é a folha da Murraya koenigii ou “árvore-do-caril”.

O “pó-de-caril” é feito à base de pó de açafrão-da-terracardamomocoentrogengibrecominho, casca de noz-moscadacravinhopimenta e canela. Para além destes ingredientes básicos, outros são incluídos, de acordo com as preferências: alforvapimenta-de-caienacominhos finos, noz-moscadapimenta-da-jamaicapimentão e alecrim, entre outros. Existem caris que chegam a levar setenta plantas diferentes. Inicialmente o caril servia para temperar exclusivamente o arroz, mas actualmente é usado para a confecção de inúmeras receitas, como o frango de caril e outras.

Based on 0 reviews

0.0 overall
0
0
0
0
0

Be the first to review “Tempero em pó Curry sabor da Índia 80g”

There are no reviews yet.

pt_BRPortuguese