Cogumelo Shimeji 200g
- Delivered today (order Mon-Fri before 12:00, delivery between 17:00 and 22:00)
- Including shipping costs, sent by blonwe.com
- Pick up at a blonwe.com collection point is possible
- 30 days to change your mind and free returns
- Day and night customer service
Descrição
O shimeji é uma espécie de fungo comestível muito popularizado nos países orientais e no Brasil, por conta dos restaurantes japoneses que nunca deixam faltá-los em seu cardápio – palavra chave para uma alimentação saudável!
Existem duas variações de shimeji – o shimeji preto e o shimeji branco. A diferença da coloração se deve ao método de cultivo e variação genética – esta diferenciação produz resultados culinários diferentes e preços distintos também. O preto, do qual falamos agora, tem um cultivo bem mais elaborado, parecido com o do shiitake e, isso, por si só, já faz com que seu valor seja mais alto que o do shimeji branco. Ele é encontrado em cachos e tem cogumelos bem menores que o shimeji branco, encolhidos, como uma “boina”.
Apesar do valor mais elevado, ele é o preferido dos consumidores, pois possui sabor e aroma bem destacados/acentuados. Seus beneficios seguem a mesma linha dos nossos demais cogumelos, não deixando por menos:
- Rico em vitamina B12;
- Praticamente isento de calorias e gorduras;
- Contém grande concentração de aminoácidos essenciais, nutrientes indispensáveis ao bom funcionamento do metabolismo;
- Estimula de forma eficaz o sistema imunológico;
- O shimeji esta em primeiro lugar em uma lista que inclui ainda a cevada, o farelo de arroz, a alga marinha e o chá verde – como alimento altamente capazes de proteger o organismo contra doenças ligadas ao coração (entre elas, o colesterol alto, a hipertensão, o infarte e o diabetes). Duas substâncias são responsáveis por esse feito: a eritadenine – que diminui a agregação de gordura no sangue – e as betaglucanas – fibras que ajudam no controle do mau colesterol.
Reviews
There are no reviews yet.