Cogumelo Shimeji 200g


R$ 22,97

Compare

O shimeji é uma espécie de fungo comestível muito popularizado nos países orientais e no Brasil, por conta dos restaurantes japoneses que nunca deixam faltá-los em seu cardápio – palavra chave para uma alimentação saudável!

Existem duas variações de shimeji – o shimeji preto e o shimeji branco. A diferença da coloração se deve ao método de cultivo e variação genética – esta diferenciação produz resultados culinários diferentes e preços distintos também. O preto, do qual falamos agora, tem um cultivo bem mais elaborado, parecido com o do shiitake e, isso, por si só, já faz com que seu valor seja mais alto que o do shimeji branco. Ele é encontrado em cachos e tem cogumelos bem menores que o shimeji branco, encolhidos, como uma “boina”.

Apesar do valor mais elevado, ele é o preferido dos consumidores, pois possui sabor e aroma bem destacados/acentuados. Seus beneficios seguem a mesma linha dos nossos demais cogumelos, não deixando por menos:

 

 

  • Rico em vitamina B12;
  • Praticamente isento de calorias e gorduras;
  • Contém grande concentração de aminoácidos essenciais, nutrientes indispensáveis ao bom funcionamento do metabolismo;
  • Estimula de forma eficaz o sistema imunológico;
  • O shimeji esta em primeiro lugar em uma lista que inclui ainda a cevada, o farelo de arroz, a alga marinha e o chá verde – como alimento altamente capazes de proteger o organismo contra doenças ligadas ao coração (entre elas, o colesterol alto, a hipertensão, o infarte e o diabetes). Duas substâncias são responsáveis por esse feito: a eritadenine – que diminui a agregação de gordura no sangue – e as betaglucanas – fibras que ajudam no controle do mau colesterol.
Categoria:

Based on 0 reviews

0.0 overall
0
0
0
0
0

Be the first to review “Cogumelo Shimeji 200g”

There are no reviews yet.

pt_BRPortuguese