O queijo Provolone originou-se na Itália, onde é encontrado em diversos tamanhos, com sabor variando do picante ao doce. É um dos queijos mais conhecidos no mundo inteiro.
No Brasil, em geral, é produzido em formas cilíndricas e o peso varia de 500g a 100 Kg, possibilitando apresentações fracionadas de diversos diâmetros.
Sua consistência é semidura, textura fechada e filante (que se tornou espesso). Seu sabor ligeiramente picante e acentua-se com a maturação.
Os queijos provolone são amarrados com cordas, ou redes sintéticas, e secam pendurados. Depois, são defumados até se obter a cor desejada da casca.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL PORÇÃO DE 30g (1FATIA)
Quantidade por porção
% VD*
Valor Calórico
103 kcal = 433 kj
5
Carboidratos
0
0
Proteínas
8,7g
12
Gorduras Totais
7,6g
14
Gorduras Saturadas
4,7g
21
Gordura Trans
0
**
Fibra Alimentar
0
0
Sódio
336mg
10
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kj.
Seus valores podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.
There are no reviews yet.