Produzido com leite de vaca, o queijo Brie possui massa mole e crosta branca aveludada comestível, chamada popularmente de mofo branco.
Seu sabor e textura se modificam no decorrer de sua maturação: os queijos mais jovens (com aproximadamente 20 dias a partir da data de fabricação) possuem sabor suave e textura mais firme.
Depois desse período, seu sabor se torna mais pronunciado e a textura mais macia.
Originário de Île-de-France , região próxima a Paris, a primeira elaboração do queijo Brie data do início dos anos 800 d.C.
Informações Nutricionais
Porção 30 Gramas (1 Fatia)
- Quantidade por Porção
- Calorias 107 kcal
- Gorduras Totais 9,6 g
- Gorduras Saturadas 6,2 g
- Gorduras Trans ,3 g
- Colesterol 0 mg
- Proteinas 5,2 g
- Carboidratos 0 g
- Fibra Alimentar 0 g
- Calcio 130 mg
- Ferro 0 mg
- Sódio 206 mg
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